México: Huevos Rancheros

Huevos Rancheros es un plato muy tradicional de México. Se lo puede pedir en restaurantes mexicanos en México, los Estados Unidos, y varios otros países también. Este plato tiene su origen en las granjas rurales de México.



Ingredientes
Porciones: 1 


1 jitomate
1 chile serrano
1 diente de ajo
Sal y Pimienta, al gusto
4 cucharadas de aceite para freír
2 huevos
2 tortillas
4 cucharadas de frijoles refritos

Modo de preparación

  1. Hierve el jitomate, el chile y el ajo durante 5 minutos. Retira del fuego y licua junto con un poco de sal y pimienta. Reserva. 
  2. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se ablanden, pero cuidando que no se doren. Escurre el exceso de aceite y pon en un plato. 
  3. Reduce el fuego del sartén a medio. Estrella los huevos y fríelos, cuidando que no se revienten las yemas, hasta que las claras se hayan cuajado. Voltea y fríe durante otros 15 segundos. Retira inmediatamente del sartén para evitar que se cocinen de más. 
  4. Unta 2 cucharadas de frijoles sobre cada tortilla y coloca encima un huevo estrellado. Baña con la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta al gusto.

Comments

Popular posts from this blog

Honduras: la Baleada

Argentina: Empanadas de carne de res

Ecuador: Bolón de verde