España: Tortilla española
Este plato tradicional de España es normalmente servido frío como un aperitivo. Se puede encontrar en cualquier restaurante de tapas. ¡Buen provecho!
Ingredientes
Porciones: 4
3 patatas
1 cebolla
5 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Modo de preparación
- Pela las patatas con un pelador
- Parte por la mitad y corta a juliana
- Una vez cortadas, reserva en un plato
- Corta por la mitad la cebolla y retira fácilmente la piel
- Corta las puntas de cada lado y haz unos cortes verticales y luego horizontales. Reserva en un plato
- En una sartén agrega abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agrega las patatas y seguidamente la cebolla. Así logras darle un primer golpe de calor a los alimentos. Da unas vueltas
- Agrega 2 pizcas generosas de sal y da unas vueltas, tapa y fríe a fuego bajo por 25 minutos y va dando vueltas para que la cocción sea uniforme
- Mientras tanto, en un bol grande casca los huevos
- Agrega una pizca de sal y bate con energía
- Las patatas ya están en su punto y con la ayuda de una espumadera, escurre bien el aceite y agrega al bol con el huevo batido
- Cola el aceite sobrante para otra fritura y agrega las últimas patatas al bol
- Da unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo
- Y en la misma sartén sin agregar más aceite, comprueba que sigue caliente y coloca la mezcla del bol
- Cocina a fuego bajo por 5 minutos. A lo largo de este tiempo, con la ayuda de una lengua de cocina rodea la tortilla
- Es importante hacer girar la tortilla en la sartén así
- Nota que la tortilla está cuajada cuando veas que la base ya tiene una consistencia
- Con un plato más grande que la sartén, tapa, da la vuelta a la tortilla y coloca de nuevo en la sartén
- Cocina a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará en su punto
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