España: Tortilla española

Este plato tradicional de España es normalmente servido frío como un aperitivo. Se puede encontrar en cualquier restaurante de tapas. ¡Buen provecho!


Ingredientes
Porciones: 4


3 patatas
1 cebolla
5 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Modo de preparación
  1. Pela las patatas con un pelador
  2. Parte por la mitad y corta a juliana
  3. Una vez cortadas, reserva en un plato
  4. Corta por la mitad la cebolla y retira fácilmente la piel
  5. Corta las puntas de cada lado y haz unos cortes verticales y luego horizontales. Reserva en un plato
  6. En una sartén agrega abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agrega las patatas y seguidamente la cebolla. Así logras darle un primer golpe de calor a los alimentos. Da unas vueltas
  7. Agrega 2 pizcas generosas de sal y da unas vueltas, tapa y fríe a fuego bajo por 25 minutos y va dando vueltas para que la cocción sea uniforme
  8. Mientras tanto, en un bol grande casca los huevos
  9. Agrega una pizca de sal y bate con energía
  10. Las patatas ya están en su punto y con la ayuda de una espumadera, escurre bien el aceite y agrega al bol con el huevo batido
  11. Cola el aceite sobrante para otra fritura y agrega las últimas patatas al bol
  12. Da unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo
  13. Y en la misma sartén sin agregar más aceite, comprueba que sigue caliente y coloca la mezcla del bol
  14. Cocina a fuego bajo por 5 minutos. A lo largo de este tiempo, con la ayuda de una lengua de cocina rodea la tortilla
  15. Es importante hacer girar la tortilla en la sartén así
  16. Nota que la tortilla está cuajada cuando veas que la base ya tiene una consistencia
  17. Con un plato más grande que la sartén, tapa, da la vuelta a la tortilla y coloca de nuevo en la sartén
  18. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará en su punto

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