El Salvador: Pupusas

Las pupusas son muy típicas de El Salvador y hay muchas variedades- pupusas con camarrón, pupusas revueltas, pupusas de mora, etc. Esta receta es para las pupusas de queso. 


Ingredientes

Porciones: 4


Sal
Chile picante (guindilla opcional)
Zanahoria rallada
Vinagre
11 Tazas harina de maíz
3 Tazas queso mozzarella
1 Repollo rallado
Al gusto sal, pimienta, orégano

Modo de Preparación

1. Preparación de la masa:
         Por cada taza de harina de maíz agrega poco a poco 15 cucharadas con agua,         amasa durante 3 minutos o hasta obtener una masa suave.

2. Preparación del relleno (mozarella) de las pupusas 
         Para las pupusas de queso debes hacer una pasta con el queso sin que este quede muy líquido para que no se escurra pero lo suficiente para trabajar con ella con facilidad.

3. Elaboración 
         Amasa hasta obtener una masa manejable que no se pegue. Toma un poco de la masa y dale forma de tortilla, haz un hueco para introducir el relleno.
         Cubre el relleno y palmea para darle forma nuevamente. Coloca en una plancha y cocina por ambos lados, cuando la pupusa se infla es que ya está lista. (aprox 6-9 minutos por lado)

4. Preparación del encurtido: 
         Pon el repollo rayado y cubre con suficiente sal gruesa. Deja reposar un momento.
         Presiona el repollo y la sal entre las manos con fuerza y deja unos 15 minutos mas.
         Lávalo. Escurre y mezcla los demás ingredientes. Déjalo hasta el día siguiente.

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