Cuba: Pierna de puerco asada
La cocina cubana es una mezcla de influencias indígenas, españolas, caribeñas y africanas. El puerco es una parte esencial de casi todas las reuniones especiales cubanas. Disfruten de esta receta de un plato típico, la pierna de puerco asada.
Ingredientes
Porciones: 8
1 pierna de puerco de 3 kilos
1 cabeza de ajo, sus dientes machacados
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino
½ cucharadita de pimenta
2 cucharadas de sal
¾ taza de jugo de naranja agria
500 gramos de cebolla, en rodajas
Modo de preparación
1 pierna de puerco de 3 kilos
1 cabeza de ajo, sus dientes machacados
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino
½ cucharadita de pimenta
2 cucharadas de sal
¾ taza de jugo de naranja agria
500 gramos de cebolla, en rodajas
Modo de preparación
- Limpia la pierna, colócala sobre una fuente de horno y perfórala varias veces y en diferentes partes con la punta de un cuchillo filoso.
- Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, pimienta, sal y jugo de naranja. Unta esta pasta sobre toda la pierna y coloca las rodajas de cebolla sobre la pierna. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 10 horas.
- Saca la pierna del refrigerador y permite que repose a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Hornea la pierna, cubierta con papel aluminio, durante 4 horas o hasta que alcance una temperatura interna de 85 °C (185 °F).
Comments
Post a Comment